Казачата из Светлограда побывали в библиотеке имени поэта Витислава Ходарева в Ставрополе

Знакомство с «казачьим Пушкиным» – известным ставропольским поэтом, терским казаком – состоялось в библиотеке № 6, носящей его имя. На экскурсию в библиотеку приехали гости из Светлограда: отряд казачат с родителями во главе с руководителем проекта «Казачьи тропы» Л.И. Ампиловой.

Началось мероприятие стихотворением «Библиотечный мир», которое Витислав Васильевич посвятил сотрудникам библиотеки, отметив дружбу и взаимодействие на протяжении восемнадцати лет. Вниманию гостей была представлена слайд-презентация «Свой след оставить на земле», рассказывающая о ярких событиях из жизни нашего знаменитого земляка. Библиотекарь познакомила гостей с биографией В.В. Ходарева, отметив, что в этом году мы будем отмечать его 85-летний юбилей, а отрывки из фильма «История Ставрополья в лицах» о казачьем летописце В.В. Ходареве придали ее рассказу наглядности и выразительности.

С особым интересом собравшиеся познакомились с действующей в библиотеке музейной экспозицией «Свой след оставить на земле», рассказывающей о жизни, творчестве и общественной работе талантливого поэта, неравнодушного человека, видного общественного деятеля. Причем, каждый экспонат имеет свою интересную историю, занимает свое особое место в музейной экспозиции.

Особенно наших гостей заинтересовала парадная казачья форма Витислава Васильевича, переданная для музея его внуком Андреем. Библиотекарь подчеркнула большой интерес нашего известного земляка ко всем событиям, происходящим в нашей стране, его огромный вклад в процесс возрождения казачества. Все эти события отразились в его талантливом и разностороннем творчестве, с которым гостей познакомила книжная выставка «Певец казачьего края».

smart

Библиотекарь наизусть прочитала гостям несколько стихотворений «Казачьего Пушкина», а прозвучавшие в конце мероприятия аплодисменты мы расценили как признание заслуг и огромного вклада В.В. Ходарева в культурную и литературную сокровищницу России.

smart

После насыщенного и эмоционального мероприятия мы предложили нашим гостям поиграть в детские казачьи игры, используя книгу В.В. Ходарева «Детские казачьи игры и забавы». С юмором, смехом, азартом казачата играли в игры: «Камешки», «Карусель», «Рыбалка», «Ручеек» под руководством и при участии библиотекарей на площадке у библиотеки.

smart

Автор: Татьяна Герасименко.

Сообщение Казачата из Светлограда побывали в библиотеке имени поэта Витислава Ходарева в Ставрополе появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

X